株式会社イカリファーム
株式会社イカリファームは、滋賀県近江八幡市で「農業を通じて人・地域・環境に最大の恩恵をもたらす」を理念に、米・小麦・大豆の生産をしている企業です。人と自然に優しい農業を心がけながら、農業をもっと楽しく、もっとワクワク出来るものにするために、日々活動しています。生産した農産物を使った加工品製造や販売も行っており、6次産業化にも力を入れています。
カート
カートは空です
ショッピングを続ける株式会社イカリファームは、滋賀県近江八幡市で「農業を通じて人・地域・環境に最大の恩恵をもたらす」を理念に、米・小麦・大豆の生産をしている企業です。人と自然に優しい農業を心がけながら、農業をもっと楽しく、もっとワクワク出来るものにするために、日々活動しています。生産した農産物を使った加工品製造や販売も行っており、6次産業化にも力を入れています。
株式会社たにぐちは1908年に京都市上京区で京菓子製造を始めた企業です。京都の特産品を活用した菓子「京を食べるシリーズ」を開発・販売しており、水尾の柚子や堀川ごぼうを用いた菓子が好評を得ています。100年以上にわたり菓子製造業を営み、2006年には京都府菓子卸商業組合理事長、全国菓子卸商業組合連合会理事にも就任。
堀越ファームは2018年から群馬県藤岡市の養豚場で豚を育てながら、生産者だからこそできるこだわりを追求し、高崎市の商品開発ラボで厳選したメスのお肉のみを使った加工品の開発・販売をしています。
工房しゅしゅの「しゅしゅ」の名前は、フランス語で「お気に入りのもの」という意味で、販売するお菓子を通してあなただけのお気に入りを見つけてほしいという思いが込められています。菓子製造・販売は元々あゆみ作業所の1つの業務であり、作業所で働く利用者の工賃アップを目指して工房しゅしゅが誕生しました。山から湖へとつづく滋賀の豊かな自然のなかで育つ、滋味深い素材の...
1970年に京都市伏見区で創業した削り節屋です。良質な国産原料を50年以上培ってきた経験・目利きで仕入れ、産地や旬によって味のバランスを取りながら調合しています。「日本の出汁文化を伝承しお客様と共に食の創造を行う」をミッションに、室町時代の精進料理から始まった出汁の文化を守るだけでなく、その魅力をより多くのお客様に届けられるよう、ぶれないこだわりでお出...