丹後フーズ株式会社
2016年に京都府宮津市で創業した食品の製造卸売企業です。「ヨーロッパに伝わる食肉加工技術を、豊かな食材に恵まれた丹後で生かしたい」という想いをもとに、徹底した品質管理にこだわりながら、長い食肉文化の歴史があるヨーロッパに学んだレシピと技術で、丹後を代表する企業を目指しています。
カート
カートは空です
ショッピングを続ける2016年に京都府宮津市で創業した食品の製造卸売企業です。「ヨーロッパに伝わる食肉加工技術を、豊かな食材に恵まれた丹後で生かしたい」という想いをもとに、徹底した品質管理にこだわりながら、長い食肉文化の歴史があるヨーロッパに学んだレシピと技術で、丹後を代表する企業を目指しています。
南国の太陽が降り注ぐ宮崎県日南市の山あいにて100年以上続く柑橘農家です。東京ドーム約3個分の農地で純国産グレープフルーツをはじめ様々な柑橘類の栽培を行っており、SDGs(持続可能)な農業を目指すため、できるだけ農薬を減らした栽培や、一つひとつ人の手で収穫・選別し出荷しています。
2021年に広島県東広島市で創業した会社です。「あるものを使ってないものを作る会社」をコンセプトに、広島県だけではなく全国の事業者と手を組み新たな商品開発をしています。他にもWEBサイトの制作や各種デザイン、マーケティング、販路開拓も請け負っており、トータルでサポートすることで様々な事業者様を支えています。商品開発では、規格外野菜の活用や、一部使用され...
冷凍・加工食品の製造販売を中心に、食品のプロデュースなど幅広い事業を手がけている会社です。古来より漢方や生薬の主原料として重宝されてきた葛を使用したアイスキャンディ「京都・本くず氷」を販売しています。
2018年設立の宮崎県児湯郡川南町でバナナの栽培をしている企業です。「日本のひなた宮崎県」というキャッチフレーズを県で謳っているとおり、宮崎県は一年中温暖な気候です。日照時間、快晴日数も国内で上位に入る地域で、日本でのバナナ発育環境に適しています。ネクストファームで栽培しているバナナはNEXT716と名付け、糖度が非常に高く、一般的なバナナの約15度を...